さくらてりたま2014/03/22 20:01

マクドナルドさくらてりたまを食べました。

てりたまは春の恒例メニューですが、てりたまチーズてりたまチキンてりたまは、先週から販売されていて、さくらてりたまは一週間遅れて販売されました。チーズてりたまとチキンてりたまは先週食べましたが、昨年までのものと違いを感じなかったので、記事にはしませんでした。さくらてりたまも従来と同じかと思いましたが、ちょっと違ったので。
さくらてりたまが最初に登場したのは2012年の春ですが(その時の商品名は「サクラてりたま」でした)、昨年は販売されたのか覚えてません。販売されたとしても私は食べてないようです。

包装

包装です。定番の素材の写真入り包装紙です。袋状になっています。

さくらてりたま

さくらてりたまです。以前のサクラてりたまのバンズは普通のてりたまと同じ、すなわちてりやきマックバーガーと同じバンズでしたが、今回はさくらてりたまのみ桜色の生地のバンズが使われています。

中身

中身です。下から、てりやきソースを絡めたポークパティ、目玉焼き、レタス、桜大根入りマヨソースという構成です。

で、感想ですが、ソースを普通のてりたまと間違えたんじゃないかと思うくらい、開けてみた感じも、食べた感じもてりたまと変わりませんでした。マクドナルドサイトの写真ではソースがいかにも桜色なんですが、そんな感じじゃないですし。ソースやバンズに違いがあるにしてもてりやきソースの味が支配的なので、桜ソースのような香りを楽しめるメニューではないと思います。今回もノーマルのてりたまとの差額を払う価値を感じませんでした。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
富士山の高さ(メートル、単位略、半角)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hatshop.asablo.jp/blog/2014/03/22/7251270/tb