チキンタツタ和風おろし2011/12/17 18:38

マクドナルドチキンタツタ和風おろしを食べました。

先に記事にしたトマトクリーム グラコロと同様に定番の限定メニューチキンタツタに一味プラスしたメニューです。

チキンタツタも同時に販売されていますが、新製品のチキンタツタ和風おろしを食べました。

包装

包装です。専用の包装箱が使われています。

チキンタツタ和風おろし

チキンタツタ和風おろしです。パッケージを開けたときに柚の匂いがします。バンズはオリジナルのチキンタツタと同じスチームされたバンズです。

中身

中身です。パティに和風おろしソースがかかっています。

味ですが、先のトマトクリーム グラコロの様にソースが合わないということはありません。若鶏の竜田揚げをおろし醤油で食べるというイメージですから、悪くありません。ただこぼれないための当然の処置ですが、ソースがペースト状になっていて、おろし醤油を食べてるという感じは薄いです。まぁ、これを言い出すと自分で大根おろしを用意して食べるときに挟むしかないですから、ハンバーガーショップで販売するメニューとしては悪く無いと思います。柚の風味も良いです。とはいえ、それは限定メニューとしてはということで、もしレギュラーメニューに入るならやっぱりオリジナルの方でしょうね。というか、レギュラーメニューに復活して欲しいです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
富士山の高さ(メートル、単位略、半角)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hatshop.asablo.jp/blog/2011/12/17/6248429/tb

_ VAIOちゃんのよもやまブログ - 2011/12/19 21:17

マクドナルドで度々復活しているチキンタツタ。‘み’の好きなメニューのひとつですが、今回はバリエーションの「チキンタツタ和風おろし」が合わせて販売されていたので、こちら ...